Утро было солнечным. На трамвайной остановке никого. Сергей облокотился на стойку. Ранним утром трамваи ходили редко. Сергей был занят своими мыслями, пока на противоположной стороне улицы не раздался звук разбитого стекла. Девушка в розовой куртке и длинном белом шарфе уронила бутылку, по-видимому с пивком.
- Дура, пивная, - подумал Сергей.
Он видел, как девушка ногой поддела осколок бутылки. Медленно вытащил сигареты и закурил. Девчонка уныло стояла одна на остановке на противоположной стороне улицы. Подошел трамвай. Сергей вошел и сел у окна. Он видел, как девушка замахала рукой, проезжающей мимо машине. Потрепанные "Жигули" притормозили. Трамвай тронулся и Сергей достал материалы дела, не обратив внимания на то, села девчонка в машину или нет.
Сергей был адвокатом. Ехал в Лефортово на встречу с клиентом. Дело было бесперспективным. Убийство с отягчающими обстоятельствами, с кучей свидетелей. Подонку светил конкретный срок. Поначалу интересная работа превратилась для него в обузу. Он уже полгода начал искать другое дело для себя. Ничего пока не попадалось.
Прошел месяц. Сергею позвонил его однокурсник Жека, предложил работу в юридическом отделе крупной туристической компании. Сергея приняли.
Началась новая жизнь. Прошло три месяца, работа нравилась. И вот однажды Сергею предложили слетать в Болгарию за счет фирмы на четыре дня. Он с радостью согласился. Можно было взять с собой одного человека.
- Наверное, возьму Андрюху, - подумал Сергей о брате, стоя на той же самой трамвайной остановке, облокотившись на стойку.
Было раннее утро, на остановке никого не было. Только на противоположной стороне девушка в розовой курточке и длинном белом шарфе одиноко посасывала пиво. Сергей вспомнил, как несколько месяцев назад видел эту девушку.
- Не по сезону одета, - подумал Сергей. Было уже начало зимы, а девушка была в демисезонной лёгкой курточке и без головного убора.
Трамвая не было, Сергей закурил. Девушка тоже обратила на него внимание. Выбросила пустую бутылку в урну и медленно двинулась через дорогу, немного поёживаясь.
- Закурить не дадите? - попросила она посиневшими губами.

продолжение следует..........