Когда мне было 12 лет, отец всегда встречал меня после школы и мы вместе ехали на тренировку. Я ходил тогда в футбольную школу. Отец обычно ждал меня в метро Чкаловская в центре зала.
Однажды я спускался в метро. Впереди меня шла толпа цыганок в разноцветных нарядах, я держался от них подальше. Они спустились передо мной по эскалатору и толпой шли по залу. В середине шла старая седая цыганка со сгорбленной спиной, вылитая ведьма из комикса. Они громко разговаривали между собой, некоторые из них останавливали проходивших пассажиров.
Я увидел отца. Он стоял сбоку, не обращая внимания на цыган. Вдруг старуха что-то громко сказала и направилась из толпы прямо к моему отцу. Я был уже в метрах пяти от него и очень хорошо видел, что происходило дальше.
Старуха подошла к отцу и резко вытянула вперед руку. - Целуй! - громко выкрикнула она. На руке её был огромный перстень с красным камнем.
-Целуй! Или умрешь!- она держала перстень перед губами отца. Её лицо коричневого цвета всё было покрыто глубокими морщинами, белые седые волосы были убаны в странную прическу с косичками.
Отец пристально посмотрел в глаза старухи. Взял её руку, прижал к груди и ...обнял старую "ведьму".
Я видел, как он что-то прошептал ей на ухо. И в тот же момент старуха со стоном упала на колени. Стеная она обхватила ноги отца, и, глядя на него снизу вверх, повторяла какие-то, непонятные мне, слова, похожие на заклинания:- "Брахман Адхара! Брахман Адхара!" Из глаз её текли слёзы.
В зале наступила полная тишина. Старуха плакала и постоянно бубнила одно и то же. Молодые цыганки обступили отца на почтительном удалении. В их глазах был страх. Отец положил руку на голову старухи. Он стал гладить её волосы. Старуха наконец затихла. Отец посмотрел на неё, приложил указательный палец к губам и дотронулся им до лба старухи, как бы благославляя её. Старуха схватила его руку и стала целовать. Отец поднял её с колен. Она встала, поправляя юбки, стала что-то говорить молодым цыганкам, потом нащупала что-то у себя на груди. Это был круглый золотой медальон на цепочке. Она сняла его и надела на шею моего отца. Цыганки подошли ближе. Они по очереди, не поднимая глаз, подходили к отцу и вставали на колени. Отец делал то же, что и со старухой, прикладывал палец к губам, потом ко лбу каждой цыганки.
После этого странного ритуала старуха подошла к отцу и что-то стала тихо говорить ему, показывая на молодую цыганку, стоящую в окружении подруг. Я расслышал только слово "детей". Отец кивнул.
Молодая цыганка как-будто окаменела, когда подруги, взяв её за руки, подвели к отцу. Отец, держа её голову обеими руками поцеловал девушку в лоб. Цыганка почти потеряла сознание, если бы не подруги, державшие её под руки, она бы наверняка упала. Потом отец взял девушку правой рукой за затылок, а левой приоткрыл ей рот и прикоснулся своими губами к её губам. Это не было похоже на обычный поцелуй, скорее напоминало искуственное дыхание. Мне стало жутко смотреть на происходящее. Вскоре девушка покраснела. У неё широко раскрылись глаза. Она стала вырываться из рук отца и подруг, державших её, но через минуту вся задрожала, тело её ослабло и схватившись за низ живота, она со стоном опустилась на пол. Ноги не держали её.
Старуха опять бросилась к отцу, выкрикивая странные слова. Потом опустилась на колени и стала просить его о чем-то. Отец положил руку ей на голову и старуха в тот же миг свалилась на пол. Цыганки обступили её. Они оттащили её тело чуть в сторону, накрыли голову платком и опустились вокруг неё на колени.
Отец увидел меня, взял под руку и мы пошли проч. Никто не обратил на нас никакого внимания. Вдруг в спину нам раздался гортанный крик. Мы обернулись. Старуха с зелёным лицом сидела на полу, и протягивая руку к отцу кричала хриплым голосом: - "Брахман Адхара! Брахман Адхара!". Глаза её бешено блестели, как у ведьмы.
Отец снял медальон и резко швырнул, попав прямо в грудь старухи. Она испустила протяжный стон и замертво рухнула на пол.
Всю дорогу мы ехали молча.
Ни отец, ни я никогда не вспоминали произошедшее. Немного погодя, я вычитал в интернете, что означают слова "Брахман" и "Адхара".

"Брахман" -священное слово, выражающее сердце или душу. "Сердце": Ведическое слово или Мантра в самом глубочайшем своем аспкте, как выражение интуиции, проистекающей из глубины души или существа; "Душа": возникающая из подсознания Человека и достигающая сверхсознательного, а также Творящая Сила, хлынувшая из души; "в Веданте": Брахман- это Реальность, Вечность, Абсолют, Дух, Высшее Бытие, Единый, вне которого ничто не существует; по отношению к вселенной Высший есть Брахман, единственная Реальность, которая является не только духовной, материальной и сознательной субстанцией всех идей и сил и форм вселенной, но и их источником, опорой и владельцем, космический Дух. Также: "Брахман" - член высшей касты дваждырожденных, жрец, владеющий словом Вед.

"Адхара" - то, в чем сейчас содержиться сознание, ум, жизнь, тело; дословно "сосуд, опора, транспортное средство, вместилище"

Я перевел возгласы старухи- "Брахман Адхара", как "Воплощение Высшего".

Отец давно умер, у меня самого уже дети, но слова старой ведьмы- "Брахман Адхара" навсегда врезались в мою память. Я и сейчас не знаю, кем был мой отец, просто бухгалтером или таинственным Брахманом. Отец мой - Брахман мой. И всегда, когда мне было плохо я твердил про себя - "Брахман Адхара! Брахман Адхара!"