Глава 1

Жили-были Боги....

Столица встречала меня карнавалом. Сегодня день Преодоления. Я люблю этот праздник за его непосредственность. Искренняя радость на лицах людей, Карнавальное Шествие, ночные представления на площадях, фейерверки - это здорово. Шел от остановки аэробуса, который доставил меня из аэропорта, пешком, рассматривая веселящихся прохожих. После того, как разрешили неоинъекции, праздник получил новое дыхание.
Впрыснул ампулу и через двадцать минут, глаза, волосы, ногти начинают светиться выбранным из палитры светом, прикольно! Хватает на сутки. Обходя светящихся разными красками кучки танцующих и смеющихся людей, я медленно шел к дому.
Командировки утомляют меня, и несмотря на праздник, я чувствовал себя усталым. Мико встретил меня светящимся сине-зелёным светом.
- Как я тебе? Нравлюсь? - сказал он, вмахнув неоновой прической и уставился на меня розовыми зрачками.
- Да, нравишься. У тебя новые линзы?
- Устал? Я приготовил ретро-ужин, накрывать? А линзы Пэт подарил.
- Нет, я пожалуй немного посплю, ты собрался уходить?
- Если ты не станешь возражать. Ник и Пэт пригласили меня на угол 245-й и 617-й улиц в кафе-бар, а потом пойдем на площадь на концерт.
- Иди, я посплю часа два и приду к вам.
- О'кей. Яхо, я надену твой жилет, с нашивками, можно?
- Можно, только аккуратнее с ним обращайся, в него встроена последняя версия медиа-центра с лазерной цветомузыкой.
(Мне нравился этот жилет, который я купил два месяца назад. Встроенный мощный комп, а главное цвето-музыкальный лазерный центр, слушаешь музыку и светишься в такт мелодии. Можно танцевать всю ночь и не почувствовать усталости, есть функция аэроподкладки с терморегулировкой!)
Мико ушел - Славный человечек, Мико. Для него ничего не жалко. Он редко вредничает, искренне заботится обо мне. Немного, правда, утомляет перепиской, его письма постоянно переполняют мою почту, но зато я всегда в курсе его дел.

Я медленно разделся, принял душ, надел барокостюм, настроил его на короткий сон и лёг в кровать.
Даже во сне снилась наша база на Коридафе. Все силы нашего подразделения направлены сейчас на восстановление оборудования, после кибератаки. Практически полные сутки идёт работа, и только небольшой перерыв на сон. Киберсообщество "Летучие иглы" вышли из Всеобщей Марсианской Конвенции о ненападении, мотивируя это отменой Магистратом Северо-Западного штата права на применение электрошока против полицейских при досмотре личных боксов и открыто вступили в войну. По нашей базе в Коридафе был нанесён мощный киберудар, в результате чего повреждены главные серверы и из под контроля вышли несколько районов штата.

Два часа сна пролетели, как одно мгновение. Настроение было отличное. Барокостюм, меняя давление в разных частях тела по заданной программе, ускоряет процесс восстановления. Если бы не он, я бы не выдержал тот напряженный ритм жизни, в котором нахожусь последние три года.

Раздался звонок. - Это Торн.
- Привет, Яхо!
- Привет, Торн, как дела?
- Хочу пригласить тебя на праздник в Главную Ассамблею. Есть два пригласительных билета. Там сегодня прием для всех Магистратов. Можно отлично провести время, а заодно и познакомиться с важными персонами.
- Я Мико обещал провести этот вечер с ним.
- Я только что видел Мико в Кафе-баре на углу 245-й и 617-й улиц. Ему там не скучно. Я сам отвёз туда Элона. Думаю у них будет весёлая тусовка сегодня и без нас. Перезвони ему. Думаю он не будет обижаться на тебя.
- Хорошо. А какая развлекательная программа?
- Сегодня "Подводное шоу"! Будет вести вечер Берри Бонн!
- Ладно, уговорил, я давно хотел сходить на это шоу. Наверняка в Ассамблее не будет имитаторов, всё пойдёт живьём?
- Я думаю, ещё бы. Шоу будет смотреть сам Главный Интрилигатор и весь президиум Верховного Магистрата будет наверняка.
- Кстати, Лески Топер там будет? Этот сукин сын. Он украл мою вакансию проверяющего внешних сетей в Южном штате.
- Ошибаешься, Лески Топер уже не проверяющий внешних сетей. Он теперь большая шишка, он уже в Администрации Главного Магистра.
- Ты удивил меня, Торн, эти южане, действительно, проныры, не то, что мы северяне.
- Ничего, Яхо, там будет много выпускников нашей Аэрокосмической Академии. По секрету могу сказать, начинается новый проект, и кое-кто из наших уже в проекте.
- Что за проект?
- Засекречен. Секретность 1-й степени, - похвастался Торн своей осведомлённостью.
- А ты откуда о нём знаешь?
- То что есть проект, не сектет. Этих проектов каждый год десятки. Я только знаю, что отбирают специалистов по Солнечной системе.
- Что интересного в Солнечной системе? Всё давно изучено вдоль и поперёк.
- Зато денег выделяют, как на дальний космос, а это что-то значит. Да и мы с тобой какое-то время работали в Министерстве Ближнего Космоса, это может нам помочь стать участниками проекта. Мне давно надоело торчать в нашем Институте Термодинамики.
- А, кто из наших там будет?
- Мелог, Гриффус, Дортен, точно будут, я с ними созванивался. Кстати, Гриффус вынашивает ребёнка!
- Шутишь?
- Уже четвёртый месяц.
- Ты меня удивил. Я помню Гриффус никогда не хотел иметь детей.
- Я случайно узнал, мой приятель Тоттен работает в клинике Магистрата, Гриффус обращался по поводу токсикации. Тоттен говорит, что у шестидесяти процентов граждан, вынашивающих детей, токсикация. Большой процент отторжения плода. Но это секретная информация, надеюсь у тебя на телефоне стоит персональный шифратор.
- Стоит, стоит, не бойся. Хотя с твоим языком, ты когда-нибудь поимеешь проблемы с Марсианским Бюро Расследований.
- Ничего, обойдётся, у меня высший допуск к секретной информации.
- Вот именно. Помнишь Сноуда? Ему оставили старую печень и фактически время мучительной жизни на три года. Умирал он в муках. А всё из-за того, что он случайно выдал информацию о порядке проведения генной сегрегации, и она попала в Нижний Социум, после чего начались волнения в Большой Сети.
- У меня новая, только год назад имплантировал.
- Всё равно, лучше с этим не шутить. Закон, есть закон.
- Хорошо, убедил, ну, так ты едешь? - ответил Торн.
- Когда встречаемся? Кстати, как отец?
- Я заеду за тобой через час, - сказал Торн, изменившимся голосом, не ответив на последний вопрос.
- Хорошо, жду.
Торн мой однокурсник, мы вместе заканчивали Аэрокосмическую Академию, только я по специальности: электронное и биологическое программирование, А Торн по специальности: аэрозольная энергетика и термодинамика. Зачем я спросил про отца? Видимо, Торну не удалось купить ему очередной срок на продление жизни. Да тяжело расставаться с родителями навсегда. Продление жизни на Марсе стоит больших денег, заначит Торн не смог их найти. Жаль. А я своего отца даже не помню.

Ну что же, подберём костюмчик! Хотя наверное, придется надеть мундир Аэрокосмической Академии. На этих официальных приёмах, толком не расслабишься. Честно говоря, мне эти шоу по барабану. Я сам знал об этом новом проекте и записался на конкурсный отбор. Просто Торн не знает, что я давно работаю в Агентстве Нейробиологической Безопасности Марса и имею допуск к реестру новых проектов. А в неформальной обстановке после этого "Подводного шоу" можно будет действительно перекинуться парой слов с нужными людьми. Торн хитрец, но болтун, он работает над закрытыми темами в области новых вооружений, Торн хочет попасть в проект, а это значит, что специалисты его профиля тоже будут задействованы в нём. А это уже серьёзно. Интересно, откуда у него эти два приглашения на приём в Главную Ассамблею?

 

 

продолжение следует.........